统计与金融系
 
您现在的位置:首页 -> 新闻信息 -> 教学信息
统计与金融系2011年度教学研讨会(一)
( 2011-03-23 )

 

2011年3月18日和19日我系举行了本年度第一次教学研讨会,会议就精品课程建设、本科生教育、研究生教育等部分相关问题进行了讨论。本次会议着重就以下问题方面进行了讨论,并通过了如下决议。

 

精品课程建设

 

  1. 推进精品课程建设计划中“网络答疑平台”的建设
    按精品课程建设计划,本年度将建成面向全校本科生的网络答疑交流平台。此项工作拟委托专人负责,预计将在9月前建成。
  2. “概率论与数理统计”教材的修订
    计划将现行的《概率论与数理统计习题集》按章合并到陈希孺院士的“概率论与数理统计”教材中,此项工作将适时启动。

 

本科生教育培养

 

  1.  本科生毕业论文
     要求各导师对本科生论文严格要求,规范论文格式。学生进行答辩前必须经过导师签字同意才可进行答辩。
  2. 加强本科生统计分析的动手能力训练
    要求《回归分析》、《多元分析》和《时间序列分析》这三门课程的期末考试分为笔试和上机考试两部分,其中上机考试占总分30%。《实用统计软件》的期末考试全部为上机考试。上机考试的试题和试卷电子文档同时交系教学办公室存档。

 

研究生教育培养

 

  1.  前沿讲座类课程
    原则上本系老师以后不再开设前沿讲座类课程(如《概率前沿讲座》、《统计前沿讲座》、《现代金融前沿讲座》等),此类课程今后将聘请校外同行专家来校讲授,同时讲授的内容在申报课程之前报系审核。
  2. 加强研究生基础课的要求
    在研究生基础课将设立助教岗位,主讲教师要对学生严格要求,并在考试结束后一周内将最终总评成绩交系教学办公室。
  3. 加强对研究生卡座的管理
    在研究生卡座房间将安装指纹考勤机,对研究生在卡座学习的累计时间设立最低要求。
  4. 修订金融硕士和应用统计硕士培养计划
    会议讨论了金融硕士和应用统计硕士专业学位的定位,着重对金融硕士和应用统计硕士的课程体系进行了修订,并将课程建设的一些任务分摊到每个老师。

 

 

统计与金融系

2011-3-20


相关新闻
Copyright © 1995 - 2011 中国科学技术大学统计与金融系 All Rights Reserved. 邮件:smc17@ustc.edu.cn
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科学技术大学东区管理科研楼10层 邮编:230026
您是本站第 位访问者 管理员入口