统计与金融系
 
您现在的位置:首页 -> 新闻信息 -> 科研信息
《金融监管研究》征稿启事
( 2012-02-10 )
 

征稿启事

 

当前全球金融监管改革进一步深入,新的监管思潮不断涌现,为进一步推动金融监管研究,创建一个理论研究、业务探讨、成果交流和信息传播的全新平台,经国家新闻出版总署批准(新出审字〔2011〕782号),由中国银监会主管主办的《金融监管研究》(刊号CN10-1047/F,月刊)已正式创刊,面向国内公开发行。

一、刊物宗旨与定位

《金融监管研究》办刊宗旨为在:传播金融监管思想,刊发金融监管和国际发展动向的理论研究和实证研究成果,扩大我国国际金融监管政策研究领域的话语权和影响力,服务金融监管理论创新与工作实践。

二、投稿相关事宜

本刊热诚欢迎广大金融从业人员以及专家、学者踊跃投稿。请将稿件电子版(word格式)发送至电子邮箱cbrcfrr@cbrc.gov.cn,并在邮件标题上注明“投稿”字样和作者姓名及文章标题。

请单独附页介绍作者信息,依次为姓名、性别、工作单位、职务、职称、最高学历、研究方向、主要研究成果、身份证号码、通讯地址(邮编)、联系电话和电子邮箱等。本期刊反对一稿多投,稿件录用后,编辑部将在两个月内通知作者。未录用稿件,本刊一般不作回复。

三、稿件格式要求

投稿论文应紧密围绕金融监管和金融风险理论和实践中的重点、难点问题,对已有的研究要进行规范的综述,论证要严密,方法要科学。投稿论文应注重思想性和严谨性,不刻意强调定量分析方法,但同样欢迎基于扎实数据分析与理论模型的高质量稿件。

投稿论文的文章标题(主标题加副标题)限20字之内,正文字数在8000-12000字之间,对于高质量的稿件可适当放宽字数限制。来稿请附中英文标题、300字以内的中文摘要、3-5个中文关键词以及符合本刊格式规范要求的参考文献(或脚注)。稿件格式要求请登录www.cbrc.gov.cn银监会网站查询。作者文责自负。

依照有关规定,本刊有权对来稿进行文字修改、删节。如作者不同意编辑部进行修改和删节,请在来稿中注明。

《金融监管研究》是我国经济金融学术领域一株新生的幼苗,希望得到各界的悉心培育与大力支持。

 

《金融监管研究》编辑部

 

 

 

 
《金融监管研究》编辑部格式规范20120206.doc
相关新闻
Copyright © 1995 - 2011 中国科学技术大学统计与金融系 All Rights Reserved. 邮件:smc17@ustc.edu.cn
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科学技术大学东区管理科研楼10层 邮编:230026
您是本站第 位访问者 管理员入口