统计与金融系
 
您现在的位置:首页 -> 新闻信息 -> 新闻动态
2011统计科学前沿国际研讨会
( 2011-08-04 )
 

2011统计科学前沿国际研讨会于2011年7月13至7月18日在中国科学技术大学管理学院成功召开,有约40位国外的华人统计学家参加,其中包括David Siegmund(美国科学院院士,斯坦福大学教授)、范剑青(普林斯顿大学讲座教授,COPSS 奖得主,JASA主编)、蔡天文(宾夕法尼亚大学教授,COPSS奖得主,Annals of Statistics 主编)。

统计科学前沿国际研讨会是2005年由国际著名统计学家、美国普林斯顿大学讲座教授范剑青先生发起,每年选择不同的主题,在国内不同地区和高校举行。先后于2005年6月在北京中国科学院数学与系统科学研究院,主题为统计科学的前沿问题;2006年6月在东北师范大学,主题为生物信息与生物统计;2007年8月在云南大学,主题为高维数据统计分析;2009年7月在北京工业大学,主题为工业统计与产品质量;2010年在中国人民大学,主题为统计与社会经济发展。2011年在中国科学技术大学举行,主题为高维变量选择与建模。每次会议,均有国际著名的统计大师、美欧等国的院士参加,并做大会报告。国内外大约40位学者作邀请报告。几年来,这个系列会议已成为中国科学院统计科学国际学术交流的品牌,深为国内外统计学者所熟知,并踊跃参加,对提高我国统计科学研究水平起到积极的推动作用。

相关新闻
Copyright © 1995 - 2011 中国科学技术大学统计与金融系 All Rights Reserved. 邮件:smc17@ustc.edu.cn
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科学技术大学东区管理科研楼10层 邮编:230026
您是本站第 位访问者 管理员入口