统计与金融系
 
教育培养
精算与风险管理
培养方案
课程设置
精品课程
暑期课程
更多>>学术报告
2017年学术报告(33)
 报告人:张日权教授(华东师范大学)
 时 间:2017年9月15日下午4点
 地 点:管理学院EMBA第三教室
2017年学术报告(32)
 报告人:Prof. Lian Heng (City University of HongKong)
 时 间:2017年9月15日上午10点
 地 点:管理学院1008教室
2017年学术报告(31)
 报告人:应志良 教授(Columbia University)
 时 间:2017年9月4日下午4:00
 地 点:管理科研楼1008教室
2017年学术报告(30)
 报告人:Prof. Deli Li(Lakehead University, Canada)
 时 间:2017年7月7日下午4:00-5:00
 地 点:管理科研楼1008教室
您现在的位置:首页 -> 教育培养 -> 精算与风险管理
 

继续接受2013年下半年北美精算考试预报名通知

 

报名时间:预约

报名地点: 管理科研楼10层1012房间(东区5教旁)

咨询老师:吴之强   手机: 18656543548,13215698056,电话:63607241(办)

 

除友邦保险公司和祝光建校友继续提供30个资助名额外,困难学生还可通过中国科大校友风险管理与精算助学基金申请考试借款。借款不用偿还利息,最迟应于中国科学技术大学毕业后的3年内还清所借本金,特殊情况可适当延长还款期限。

 

备注:

1、除1年级的本科生外,只要在7月之前通过《概率论与数理统计》或《概率论》课程均可报名参加2013年下半年的考试。低年级的本科生打好基础更重要!!!

北美精算5门基础课程已基本改为常年多次的计算机考试,欢迎同学随时电话联系咨询报名事宜。

 

2、2013年下半年可以报名参加课程P(概率论,机考,外地)、课程FM(金融数学,机考,外地,有培训)、课程MFE(金融经济学,机考,外地)、课程MLC(寿险精算学,在科大笔考,有培训)、课程C(精算模型的建构与评估,机考,外地)

 

计算机考试课程,在指定日期段选择南京、上海、武汉、北京等地考试。

 

2013年下半年北美精算考试时间:

课程P概率论:

7月18-29日,9月19-30日,11月1-12日

课程FM金融数学:

8月8-19日,10月8-19日,12月9-20日

课程MFE金融经济学:

7月11-17日,11月13-19日

课程C精算建模与评估:

10月1-7日

课程MLC寿险精算学:

11月上旬

 

2013年春季学期于2013年6月17日开始期末考试,28日学期结束。

 

培训安排在8月底进行,包括课程FM、MLC,课程FM以及MFE衍生市场部分是否安排培训视情况而定,课程P和C不安排培训。具体培训时间等学期结束时另行通知。

 

3、为了弥补精算教育成本以及推动精算教育的发展,凡是通过统计与金融系报名的所有考生(包括自费与资助考生),每次考试每门课程收取管理费250元。

   获得过国家助学贷款的学生,不收取管理费;

   社会人士报名比照在校学生处理,每次考试每门课程收取管理费250元,考生本人或委托人直接和统计与金融系办理相关事宜。

   2013年之前报名的考生按照老标准收取管理费。

 

4、统计与金融系提供最新考试资料,报名时登记;

 

5、新报名的考生在报名时需要填写考试折扣申请表;

   2013年上半年折扣后的考试费(供参考,实际的考试费以北美精算学会公布的为准):

   课程P:151美元     课程FM:151美元    课程 MFE:260美元

   课程MLC:240美元   课程C:300美元

 

6、预报名时缴纳500元押金;特殊困难者可以缓缴。

 

7、2013年下半年友邦保险公司提供20个资助名额,光博管理咨询(上海)有限公司董事长祝光建校友个人提供10个资助名额。

   资助条件见《统计与金融系精算考试管理细则(2013)》。有疑问可直接和吴之强老师电话联系。

   获得资助的学生在考试成绩通过后,友邦保险公司和祝光建校友支付50%的考试费。

    正式资助名单于10月底确定。

 

8、在精算校友的大力支持下,成立了中国科学技术大学校友风险管理与精算助学基金。基金只能以借款方式支持学生参加北美精算考试。日常工作委托中国科学技术大学管理学院统计与金融系吴之强老师负责。

   学生参加北美精算师学会所有基础课程考试,包括课程P、FM、MFE、MLC、C都可以向基金申请借款。借款只需偿还本金,不用偿还利息。

   每次考试,课程P、FM每人最多可以借款1500元,课程MFE、MLC、C每人最多可以借款2000元。每门课程每位学生至多可以借款2次。如果学生在借款后课程没有通过,学生只能在该课程通过后至多再申请一次借款。

   精算考生获得考试费资助后仍然可以申请借款。

   借款学生最迟应于中国科学技术大学毕业后的3年内还清所借本金。特殊情况,如在国内其它高等院校继续攻读学位,可以申请延长还款期限。

   详情请见《中国科大校友风险管理与精算助学基金管理规定(2013)》。

 

9、考生希望了解进一步的详细信息可以访问科大BBS“风险管理与保险”(Riskinsure)版面,也可打咨询电话,或访问北美精算考试相关网站:

   北美寿险精算考试:http://www.soa.org

   北美非寿险精算考试:http://www.casact.org

   企业风险分析师考试:http://www.ceranalyst.org/

 

中国科大风险管理与精算教育(2012年10月).pdf
校友风险管理与精算助学基金管理规定(2013).doc
统计与金融系精算考试管理细则(2013).doc
Copyright © 1995 - 2011 中国科学技术大学统计与金融系 All Rights Reserved. 邮件:smc17@ustc.edu.cn
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科学技术大学东区管理科研楼10层 邮编:230026
您是本站第 位访问者 管理员入口